"Львовводоканал" нанес государству ущерб на 242 млн гривен, - прокуратура

НовостиПроисшествия    16.09.2016 - 16:12
Фото: "Львовводоканал"
Фото: "Львовводоканал"
Во Львове ограбили ювелирный магазин на 2,7 млн гривен

Должностные лица водоканала осуществили незаконный забор пресных подземных вод

Прокуратура начала досудебное расследование по факту нанесения должностными лицами "Львовводоканала" ущерба почти на 242 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Львовской областной прокуратуры.

Сообщается, что прокуратура изучила материалы проверок экологической инспекции предприятий "Львовводоканал" и "Стрийводоканал" и установила, что должностные лица нарушили правила охраны недр и нанесли значительный ущерб государству.

Установлено, что служебные лица "Львовводоканала" на протяжении 4 последних лет при отсутствии разрешения на специальное водопользование, а также с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, осуществили сброс с очистных сооружений Львова свыше 65 млн куб. м канализационных стоков в реку Полтва, которая является притоком трансграничной реки Западный Буг.

"Такими действиями создали опасность для здоровья людей и окружающей среды, в том числе на территории соседнего государства Польша и нанесли материальный ущерб государству на общую сумму свыше 6 млн гривен", - говорится в сообщении.

Кроме того, установлено, что служебные лица "Львовводоканала" осуществили забор пресных подземных вод в общем количестве свыше 76 млн куб. м с 14 водозаборов, расположенных на территориях Городокского, Золочевского, Жовковского, Пустомытовского, Стрыйского и Яворовского районов Львовской области. Сумма убытков от таких действий достигает около 236 млн гривен.

"Аналогичные нарушения выявлены в деятельности КП "Стрыйводоканал", должностные лица которого осуществили сброс около 8 млн куб. м загрязняющих веществ с очистных сооружений Стрыя в реку Стрый, которая является притоком трансграничной реки Днестр, причинив этим ущерб почти на 3,4 млн гривен. Также последние без соответствующих разрешений осуществили забор пресных подземных вод в общем количестве свыше 1,6 млн куб. м с Братковского водозабора, причинив ущерб государству на сумму 1,6 млн гривен", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее мэр Николаева отменил свое распоряжение о приеме мусора из Львова.

Читайте в разделе

В Одесской обл. депутат заказал убийство председателя сельсовета

В ООО "Техморгидрострой Николаев" прокомментировали обыски в офисе

В Житомирской области на полигоне ВДВ горел палаточный городок

On Top