"Львовводоканал" нанес государству ущерб на 242 млн гривен, - прокуратура

НовостиПроисшествия    16.09.2016 - 16:12
Фото: "Львовводоканал"
Фото: "Львовводоканал"

Должностные лица водоканала осуществили незаконный забор пресных подземных вод

Прокуратура начала досудебное расследование по факту нанесения должностными лицами "Львовводоканала" ущерба почти на 242 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Львовской областной прокуратуры.

Сообщается, что прокуратура изучила материалы проверок экологической инспекции предприятий "Львовводоканал" и "Стрийводоканал" и установила, что должностные лица нарушили правила охраны недр и нанесли значительный ущерб государству.

Установлено, что служебные лица "Львовводоканала" на протяжении 4 последних лет при отсутствии разрешения на специальное водопользование, а также с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, осуществили сброс с очистных сооружений Львова свыше 65 млн куб. м канализационных стоков в реку Полтва, которая является притоком трансграничной реки Западный Буг.

"Такими действиями создали опасность для здоровья людей и окружающей среды, в том числе на территории соседнего государства Польша и нанесли материальный ущерб государству на общую сумму свыше 6 млн гривен", - говорится в сообщении.

Кроме того, установлено, что служебные лица "Львовводоканала" осуществили забор пресных подземных вод в общем количестве свыше 76 млн куб. м с 14 водозаборов, расположенных на территориях Городокского, Золочевского, Жовковского, Пустомытовского, Стрыйского и Яворовского районов Львовской области. Сумма убытков от таких действий достигает около 236 млн гривен.

"Аналогичные нарушения выявлены в деятельности КП "Стрыйводоканал", должностные лица которого осуществили сброс около 8 млн куб. м загрязняющих веществ с очистных сооружений Стрыя в реку Стрый, которая является притоком трансграничной реки Днестр, причинив этим ущерб почти на 3,4 млн гривен. Также последние без соответствующих разрешений осуществили забор пресных подземных вод в общем количестве свыше 1,6 млн куб. м с Братковского водозабора, причинив ущерб государству на сумму 1,6 млн гривен", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее мэр Николаева отменил свое распоряжение о приеме мусора из Львова.

Во Львове ограбили ювелирный магазин на 2,7 млн гривен
Читайте в разделе

В Харькове неизвестные устроили стрельбу из балкона многоэтажки

В Ровенской области в результате ДТП с автобусом травмированы 4 человека

Президент Сербии заявил о готовности впервые провести переговоры с косовскими албанцами

On Top