Во Львовской области в 2016 году в альтернативную энергетику инвестировали 16 млн евро

Пятница 10 марта 2017 22:39
Во Львовской области в 2016 году в альтернативную энергетику инвестировали 16 млн евро
Фото: Олег Синютка

На альтернативных видах топлива в прошлом году в области заработали 18 котельных

Во Львовской области в прошлом году инвестировали более 16 млн евро в альтернативную и возобновляемую энергетику. Об этом в интервью изданию "Урядовый курьер" сообщил председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка.

"В альтернативную и возобновляемую энергетику инвестировали более 16 млн евро... В этом году планируем запустить три ветровые, две солнечные электростанции, 100 крышных солнечных электростанций малой мощности и малую гидроэлектростанцию", - отметил глава ОГА.

Он также сообщил, что на альтернативных видах топлива в прошлом году в области заработали 18 котельных.

"На альтернативных видах топлива в прошлом году в области заработали 18 котельных. Это позволило сэкономить 1,9 млн кубов газа. В этом году будем стараться запустить еще 40 котельных в бюджетной сфере и 800 котлов в частном секторе, что даст существенную экономию природного газа", - подчеркнул Синютка.

Напомним, в конце 2016 года премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина может нарастить долю альтернативной энергии до 10% в совокупности.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь