ru ua

Во Львовской обл. на взятке в 20 тыс. грн задержали налогового инспектора

Во Львовской обл. на взятке в 20 тыс. грн задержали налогового инспектора Взятка

Суд выпустил его под залог

В Львовской областы задержали налогового инспектора при получении 20 тыс. грн взятки от частного предпринимателя, сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Эти средства инспектор ГНИ Яворивского района Львовской области требовал за неначисление предпринимателю штрафных санкций в связи с допущенными нарушений требований действующего законодательства.

Следователи прокуратуры Львовской области совместно с управлением внутренней безопасности Государственной фискальной службы Украины во Львовской области разоблачили взяточника еще 17 апреля. На следующий же день ему сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

"Это служебное лицо получало деньги в несколько этапов. Чтобы не брать из рук в руки, он нашел предпринимателя, который имел банковский счет. В один день ему перечислили часть суммы, второй день - еще часть. А на третьем транше взяточника задержали", - рассказал РБК-Украина в.а. начальника управления надзора за соблюдением законов подразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с коррупцией Александр Теличко.

По его словам, первые начисления были 9 - 10 апреля. Последний транш - 20 тыс. грн поступило 17 апреля. Тогда в рамках уголовного производства допросили предпринимателя, на счет которого поступали эти средства, и он рассказал, что передавал их налоговому инспектору. После этого взяточника задержали в Яворове.

20 апреля суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 50 минимальных заработных плат, что составляет 60 900 грн. Налоговик залог внес.