ru ua

Во Львовской обл. неизвестный разгромил и ограбил сельсовет

Во Львовской обл. неизвестный разгромил и ограбил сельсовет Фото: МВД

Злоумышленник разбросал вещи и украл бланки свидетельств о рождении и смерти

Во Львовской области 18 октября неизвестный разгромил и ограбил сельский совет. Об этом говорится в сообщении пресс-служба ГУМВД Украины во Львовской области.

"В Пустомытовского райотдела милиции 18 октября обратился 51-летний исполняющий обязанности сельского головы с заявлением о том, что кто-то обокрал сельсовет", - говорится в сообщении.

Работники милиции установили, что, приставив лестницу, злоумышленник проник через окно второго этажа до кабинета руководителя учреждения. Он устроил в помещении сельсовета настоящий кавардак, разбросав имущество и документацию.

Неизвестный похитил из сельсовета компьютерную технику и несколько бланков свидетельств о рождении, о браке и о смерти. Общая сумма убытков составляет около 5 тыс. гривен.

Сейчас правоохранители устанавливают личность злоумышленника. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража).

Как передает издание Portal.lviv.ua, накануне происшествия, в пятницу, 16 октября, около 20 человек угрожали председателю сельского совета села Лисиничи. В частности, речь шла о том, что они не допустят проведения местных выборов в селе и сделают все возможное для срыва избирательного процесса.

Напомним, в Киевской области избили кандидата на пост главы сельсовета.