Львовский облсовет намерен наградить Пилипишина грамотой за то, что он предоставил митингующим "КиевЭкспоПлазу"

Львовский областной совет намерен наградить лидера движения «Киевляне прежде всего» Виктора Пилипишина почетной грамотой за то, что он предоставил помещение «КиевЭкспоПлаза» участникам Евромайдана. Внесение этого в повестку дня сегодня инициировал депутат облсовета от НРУ Александр Ганущин.

«Предлагаю, чтобы человек, который предоставила помещение, где живет и питается дважды в день 1,5 тыс. человек, Виктор Пилипишин был награжден почетной грамотой Львовского облсовета», - сказал он.

Заместитель председателя облсовета Валерий Пятак поддержал это предложение. «Сегодня миллионы людей - в гражданском порыве. На дворе сложная погода, но люди стоят. От Львовского облсовета, от общины Львовщины хотел бы поблагодарить всех киевлян, особенно тех, которые осуществляют колоссальную организационную и материальную работу по поддержке людей на Майдане. Сегодня тысячи людей в «КиевЭкспоПлазе». Виктор Пилипишин, как и во времена Оранжевой революции, сегодня является активным общественным деятелем - он помогает львовянам украинцам. За это ему огромное спасибо», - отметил Пятак.

По его словам, Львовский облсовет готова рассмотреть вопрос благодарности на сессии.

По мнению депутата Львовского облсовета, руководителя орготдела по отправке людей в Киев штаба Координационного совета Андрея Корната, люди, которые делают искренние пожертвования на поддержку Евромайдану, заслуживают благодарности.

«На нужно быть бдительными в отношении тех людей, которые искренне предоставляют нам помощь - финансовую, предоставляют помещения, как собственник «КиевЭкспоПлазу», куда мы сейчас доставляем людей. Надо всех людей помнить. Придет время, когда мы сможем их поблагодарить. Мы должны достичь поставленной цели, тогда сможем расслабиться и поблагодарить всех, кто был жертвенный в это время. Конечно, надо поблагодарить людей, которые несут эту службу действительно искренне жертвуют и свое время, и средства, рискуя своим будущим», - считает Корнат.

Напомним, « КиевЭкспоПлаза» - крупнейший в Украине выставочный центр. Его главным акционером является Виктор Пилипишин. В 2004 г. «КиевЭкспоПлаза» разместил на своей территории 7,5 тыс. участников Оранжевой революции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь