Львовский горсовет запретил использование 8-9 мая коммунистической и нацистской символики

Депутаты Львовского горсовета на сессии 25 апреля запретили использование 8-9 мая символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории Львова. Об этом сообщает издание "ЗИК".

Это постановление было внесено как дополнительная в повестку дня. Ее поддержали 70 избранников.
В частности, как отметил председатель комиссии депутатской деятельности и законности Любомир Мельничук, сейчас наблюдается тенденция, когда определенные политические партии неукраинского направления, откровенные украинофобы, пытаются нагнетать ситуацию во Львове относительно трагических дат в истории Украины. Поэтому, чтобы не допустить любые провокации 8-9 мая, депутаты предложили проект постановления, который предусматривает запрет использования оккупационной символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории Львова.

Депутаты его поддержали. В соответствии с постановлением, упомянутую символику запретили использовать на зданиях, государственных учреждениях, на коммунальных предприятиях Львова и во время проведения массовых мероприятий.

Читайте также: КГГА опубликовала программу праздничных мероприятий на 9 мая 2013 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь