Во Львове задержали банду, воровавшую деньги в офисах и банкоматах по Украине

Львов, Среда 18 ноября 2020 16:34
Во Львове задержали банду, воровавшую деньги в офисах и банкоматах по Украине
Фото: изъятые при обыске пистолет и патроны (npu.gov.ua)

Во Львове задержали группировку, которая крала деньги из офисов и банкоматов. Всего зафиксировано минимум восемь эпизодов краж.

Об этом сообщает Национальная полиция.

Установлено, что группа из четверых жителей Львовской области в возрасте от 29 до 51 года занималась кражей из офисов, магазинов и банкоматов. Работала банда исключительно ночью, используя современные устройства для глушения и поиска радиосигналов. Также, при подготовке краж они использовали разные автомобили, которые после "операций" продавали или отдавали на разборку для запчастей.

Пока правоохранительные органы установили причастность банды к восьми кражам во Львовской, Тернопольской и Волынской областях на общую сумму 3,5 миллиона гривен.

Утром в среду, 18 ноября, были задержаны все участники группировки. Двое из них пытались бежать при задержании.

Во время 20 обысков изъяты спецтехника и прочие средства для осуществления краж, ювелирные изделия, иностранные автомобильные номера, автомобили подозреваемых и прочие доказательства деятельности.

Организатор и его трое соучастников были доставлены в Галицкий райсуд Львова для избрания меры пресечения. Их подозревают по ч.3, ч.4, ч.5 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (осуществление преступления в составе организованной группы).

Во вторник сообщалось, что начальника одного из отделов управления Государственной фискальной службы в Харьковской области уличили во взяточничестве. Он систематически требовал с предпринимателей деньги.

Также, в Авдеевке нашли арсенал оружия в здании заброшенного кинотеатра. Среди оружия были гранаты и мины.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь