ru ua

Во Львове пограничники обнаружили квартиру, где в плену удерживали нелегалов

Во Львове пограничники обнаружили квартиру, где в плену удерживали нелегалов Фото ("Варта-1"): во Львове пограничники обнаружили место, где в плену держали незаконных мигрантов

Пограничники совместно с МВД проводят операцию по освобождению мигрантов из плена

Государственная пограничная служба Украины в Сиховском районе Львова обнаружила квартиру, где в плену удерживали нелегальных мигрантов. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Предварительно было установлено, что в квартире удерживают 4 незаконных мигрантов - выходцев из Вьетнама и Узбекистана. К удержанию людей, скорее всего, причастны организаторы переправки мигрантов через границу. Они требуют от пленников доплатить средства в размере около 10 тысяч долларов за их "путешествие" в страны Европы.

Сейчас пограничниками совместно с сотрудниками МВД проводится операция по освобождению мигрантов из плена.

Как сообщает в Facebook сообщество "Варта-1", на улице Хоткевича, 36 эвакуировали весь подъезд дома, где держали мигрантов.

"Сегодня 20.07.2015 Львов, Хоткевича, 36. Эвакуировали весь подъезд с 9-го по первый этажи. По словам очевидцев, кавказцы взяли людей в заложники (число неизвестно), требуют приезда Садового. На месте много милиции и прессы.

Информация от свидетелей происшествия которые здесь на месте. Преступники задержаны информация что требовали Садового не подтверждена", - говорится в сообщении.

Напомним, пограничники задержали 6 нелегальных мигрантов в Закарпатской области.