Во Львове от кори умер трехлетний мальчик

Во Львове от кори умер трехлетний мальчик
Иллюстративное фото (из открытых источников)

Ребенок, которому было 2 года 11 месяцев, заразился корью от своей матери

Во Львове от кори умер мальчик из Мостисского района, которому еще не исполнилось трех лет. Об этом заявил заместитель директора областного Лабораторного центра Минздрава Олег Когут, сообщает "Укринформ".

По его словам, у младшего мальчика корь дал ряд осложнений, наиболее тяжелые из которых - энцефалит (воспаление мозга) и пневмония.

"Ребенок, которому было 2 года 11 месяцев, заразился корью от своей матери. Заболел также его старший братик. Однако у него ход болезни был легче, ребенка уже выписали из больницы", - отметил Когут.

Ранее сообщалось, что с начала февраля во Львовской области 26 605 школьников получили прививки от кори. Как отмечается, количество защищенных от кори учащихся средних учебных заведений области достигла 90%.

РБК-Украина писало, что в Ровенской области 16 марта от осложнений кори умер ребенок.

Всего в течение 11-й недели 2019 года корью заболели 2146 человек - 1044 взрослых и 1102 ребенка. С начала 2019 года от осложнений кори умерли 11 человек.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь