Из Львова не вывезены более 4,5 тыс. тонн мусора

НовостиПроисшествия    13.07.2017 - 13:57
Фото: мусор на улицах Львова (city-adm.lviv.ua)
Фото: мусор на улицах Львова (city-adm.lviv.ua)

Ситуация с мусором во Львове остается критической

Заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Сергей Бабак заявил, что з города Львов до сих пор не вывезены более 4,5 тонн мусора. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

"Значительно увеличилось количество мусора на перегрузочной станции на ул. Северной. Перевозчику "АВЕ" некуда вывозить, поэтому позволяет себе свозить мусор туда, но это не правильно. Это критическая ситуация. Более 4 тыс. тонн мусора. Конечно, лучше, что это мусор не лежит у домов, но перегрузочную станцию ​​также надо разгрузить и этот мусор вывезти", - заявил Бабак.

По его словам, по состоянию на утро, 13 июля 2017 года, в городе остается перенакопленных более 4530 тонн мусора.

Так, за минувшие сутки из города было вывезено 540 тонн ТБО, из них - 315 тонн - по сделкам, которые перевозчики заключили ранее, и 225 тонн - по договоренностям, которые заключили после комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

По состоянию на утро в городе с 1237 площадок жилищного фонда перенакопленных есть 46 площадок, что составляет 4%, а это - 460 тонн. В разрезе районов: Шевченковский - 14 не вывезенных площадок, Железнодорожный - 1, Франковский - 2, Железнодорожный - 29. Очищены все площадки в Галицком и Лычаковском районах.

Так, на перегрузочных станциях находится 4 тыс. тонн не вывезенного мусора. Всего в городе - 4530 тонны.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины 12 июля 2017 года выделил Львову 50 млн гривен на решение проблемы с утилизацией мусора.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top