Во Львов в понедельник прибыли первые подержанные трамваи из Берлина

Фото: трамвай (ЛКП "Львовэлектротранс")
Фото: трамвай (ЛКП "Львовэлектротранс")

В октябре город должен получить уже все 30 трамваев

Во Львов в понедельник, 23 июля, прибыла первая партия из трех трамваев Tatra K-T4D,  которые ранее использовались в Берлине. Об этом сообщает Центр транспортных стратегий, ссылаясь на Львовский горсовет.

Указано, что во вторник должны прибыть еще три трамвая. Сейчас трамваи из Германии находятся на территории депо в транзитно-таможенной зоне.

"Сегодня мы получили первые 3 трамвая из Германии. Завтра ожидаем еще 3 трамвайных вагона. Следующие партии будут поступать по 8 единиц ежемесячно, чтобы в октябре иметь уже все 30 единиц. Сейчас немецкие трамваи находятся на территории трамвайного депо в так называемой организационно-таможенной зоне", - сообщил замдиректора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Андрей Билый.

По его словам, транспорт сейчас ожидает замена тележек и сертификация, после чего трамваи смогут выйти на линии.

"После прохождения процедуры растаможивания проведем замену тележек. Также необходимо получить сертификацию согласно украинскому законодательству. И только после прохождения всех этих процедур трамваи смогут начать работу на маршрутах", - отметил Билый.

Стоимость одного подержанного трамвая из немецкой столицы - 800 тыс. евро.

Напомним, в июле 2016 года РБК-Украина писало, что во Львове при закупке трамваев из Германии произошло хищение свыше 2 млн гривен бюджетных средств.

В декабре 2014 года Санкт-Петербург отказался от закупки львовских трамваев. Город решил закупить вместо низкопольных трамваев производства львовского "Электронтранса" три трамвая Alstom Citadis CIS французского производства.
 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь