В Луцке из-за пожара в военном госпитале эвакуировали почти 100 человек

В Луцке из-за пожара в военном госпитале эвакуировали почти 100 человек
Фото: ликвидация пожара в госпитале (dsns.gov.ua)

Площадь пожара составила почти 500 кв. м

Ночью 20 сентября в Луцком гарнизонном военном госпитале произошел пожар, в результате чего были эвакуированы почти сотня человек. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщается, возгорание возникло около 02:25, прибыв на место происшествия спасатели установили, что горит кровля больничного корпуса. Огнем было охвачена площадь около 500 квадратных метров.

Отмечается, что чрезвычайники эвакуировали из здания госпиталя 91 человека, среди которых 7 тяжелобольных пациентов и 11 работников медицинского учреждения. Эвакуированных пациентов разместили в Луцкой городской клинической больнице. В результате чрезвычайного происшествия никто не пострадал.

"В 03:12 пожар локализован, в 05:00 ликвидирован. Продолжается разбор конструкций. Причина пожара устанавливается", - добавили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в Либерии в результате пожара в одной из пригородных школ Монровии погибли по меньшей мере 27 детей. Пожар вспыхнул в школе вечером во вторник, когда ученики находились в школьном здании, пристроенном к мечети. Причина пожара неизвестна.

Также РБК-Украина писало, что с 9 по 15 сентября в Украине на пожарах погибли 36 человек. Всего за период зафиксировано почти 5,7 тыс. чрезвычайных событий, на которые подразделения ГСЧС отреагировали выездами на места их возникновения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь