РФ готовит в Украине второй этап "русской зимы", - Луценко

НовостиПолитика    12.12.2017 - 00:05
Фото: Юрий Луценко (пресс-служба Юрия Луценко)
Фото: Юрий Луценко (пресс-служба Юрия Луценко)

Операцию контролирует ФСБ

Российская Федерация готовит второй этап операции по дестабилизации ситуации в Украине под названием "Русская зима в Киеве". Об этом в эфире "Свободы слова" на телеканале ICTV заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Если мы не можем защитить государство от потрясений за средства Януковича-Курченко под контролем ФСБ - тогда о чем мы вообще собираемся говорить. Но я хочу еще раз подчеркнуть - это лишь первый этап сорванного плана ФСБ "Русская зима в Киеве". Я знаю, о чем я говорю - и в свое время приду в парламент за вторым этапом", - отметил Луценко.

Генпрокурор подчеркнул, что наибольший приоритет на сегодня - недопущение крови в Украине.

Напомним, 5 декабря Юрий Луценко заявил, что украинское следствие установило личность причастного к подготовке подрыва конституционного строя в Украине, который планировалось осуществить за деньги Российской Федерации в сотрудничестве с главарями ОРДЛО. "СБУ и ГПУ владеют основными тезисами плана ФСБ "Русская зима в Киеве", который предусматривал, в частности, и сегодняшние действия (по ситуации с Михаилом Саакашвили, - ред.). Мы знаем следующего, кто будет планировать за счет Москвы вместе с руководством ЛНР/ДНР другие действия по подрыву конституционного строя в Украине", - заявил Луценко. Он также добавил, что следствие обнародует соответствующую информацию "в свое время".

On Top