Луценко заявил, что пока нет неопровержимых фактов незаконных действий Парасюка

Четверг 16 марта 2017 14:41
Луценко заявил, что пока нет неопровержимых фактов незаконных действий Парасюка
Фото: Юрий Луценко

Однако дело может быть передано в Главное следственное управление ГПУ

Генеральная прокуратура исследует действия депутата Верховной Рады Украины Владимира Парасюка во время конфликта с сотрудниками полиции. Об этом сегодня в кулуарах ВР журналистам заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что в случае установления неопровержимых фактов нарушения закона нардепом, дело будет передано в Главное следственное управление ГПУ.

"Со вчерашнего дня идет совместная работа наших процессуальных руководителей, наших следователей и следователей МВД. Если там есть факты, а не заявления, не слухи, а неопровержимые факты незаконных действий Парасюка, дело будет забрано в ГСУ ГПУ с последующим вероятным выдвижением обвинения народному депутату", - заявил Луценко.

По его словам, в настоящее время Министерство внутренних дел Украины возбудило два дела о действиях Парасюка, одно из которых касается конфликта с бывшим добровольцем, сейчас журналистом Андреем Дзиндзей.

Напомним, ранее Луценко заявил, что Парасюку могут объявить подозрение из-за событий в Славянске.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь