Луценко: война в Украине - первый шаг Путина по развалу ЕС

Луценко: война в Украине - первый шаг Путина по развалу ЕС
Президент России Владимир Путин

Глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко считает, что война в Украине - первый шаг Президента России Владимира Путина по развалу Европейского союза. Об этом она заявил на форуме, передает корреспондент РБК-Украина.

"Украина - это первый шаг Путина к развалу ЕС. План Путина - войти в учебники истории как тот, кто развалит Европу. Ведь захватом Украины президент РФ пытается напугать ЕС. Сегодня уже четыре страны ЕС служат инструментом Кремля. Еще пять-шесть стран время от времени тоже становятся откровенно пропутинскими. Поэтому ЕС должен задуматься об этом, предпринять меры для противодействия российскому влиянию", - заявил он.

В свою очередь, эксперт Института перспективного прогнозирования и безопасности в Европе (Франция) Кристин Дюгуэн-Клеман отреагировала на призыв Луценко:

"Россия спровоцировала процессы, которые создали украинскую нацию. ЕС напомнила о том, что такое солидарность. В-третьих, это обеспечило возвращение НАТО в том качестве, как создавался альянс для обеспечения коллективной безопасности... Мы должны остановить российскую экспансию на российской границе", - считает она.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Президент России Владимир Путин хочет расколоть Европейский союз, как он разделил Украину.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь