У Луценко считают, что давление на российский де-факто "Тедис" нужно продолжить

У Луценко считают, что давление на российский де-факто "Тедис" нужно продолжить
Фото: ГПУ

У генпрокурора уверены, что дело Кауфмана и "Тедиса" очень показательное для Украины

Давление на российский де-факто "Тедис" должно быть продолжено. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.

"Давление на российский де-факто "Тедис", полагаю, должно быть продолжено. Сейчас собираю информацию по "Тедису", напишу по этой теме еще, дело Кауфмана и "Тедиса" очень показательное и красноречивое для Украины", - написала Сарган.

Отметим, как ранее сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, компания "Тедис Украина", занимающаяся оптовыми закупками табачных изделий, уплатила 300 млн гривен штрафа.

Как позже сообщила Сарган, в бюджет поступил крупнейший антимонопольный штраф в истории Украины. "Тихо и незаметно прошло вчера знаковое и даже выдающееся в своем роде событие - монополист в торговле сигаретами, контролируемая из России компания "Тедис" оплатила крупнейший в истории Украины штраф, наложенный за нарушение законодательства Антимонопольным комитетом Украины - 300 миллионов гривен", - написала она.

При этом Сарган также сообщила, что Главная военная прокуратура считает, что штраф заниженный.

"Штрафовать "Тедис" надо на 1 миллиард, не меньше. Впрочем, провести очередное рассмотрение дела "Тедиса" никто не мешает, ведь если монопольный сговор не будет устранен, проблема останется", - рассказала Сарган о позиции Главной военной прокуратуры.

 

Дякую Юрий Бутусов, що помітив перемогу у засиллі часто штучних зрад: В бюджет поступил крупнейший антимонопольный штраф...

Опубліковано Ларисою Сарган 26 квітня 2017 р.

Напомним, 31 марта Луценко сообщил об обысках в компании "Тедис". Министр внутренних дел Арсен Аваков в свою очередь заявлял, что по делу "Тедис Украина" проводится более 100 обысков.

По его словам, монополиста табачного рынка Украины подозревают в финансовой помощи террористическим организациям самопровозглашенных "республик" на сумму 2,5 млрд гривен, неуплате налогов и других преступлениях.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь