ru ua

Луценко прокомментировал пленки Онищенко

Луценко прокомментировал пленки Онищенко Фото: Юрий Луценко (пресс-служба Луценко)

Генпрокурор оставил комментарии под постом Сакварелидзе на Facebook

Генеральный прокурор Юрий Луценко прокомментировал пленки беглого нардепа Александра Онищенко. Комментарии он опубликовал под записью экс-заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе в Facebook.

"Кроме экспертизы, результаты которой, если к ней допустят международные институции, я уверен, полностью подтвердят подлинность голоса Петра Порошенко и самих пленок, очень важно провести расследование и зафиксировать факт наличия 10 миллионов в компании Кононенко, а также разделение долей компании 50/50 между Порошенко и Злочевским и как финализация коррупционной схемы, закрытие уголовного дела по Злочевскому", - написал Сакварелидзе.

По его словам, "это будет железным подспорьем для дальнейшего хода дела против Порошенко, Луценко, Кононенко - серьезной преступной группировки".

На это Луценко ответил, что тогда он не работал в ГПУ.

Луценко прокомментировал пленки Онищенко

Сакварелидзе заявил, что "при вас Злочевский спокойно приехал в Украину" и спросил, кто закрыл дело.

Луценко ответил: "А я открыл новое и взыскал уплаченные Бурисмой налоги".

Луценко прокомментировал пленки Онищенко

Кроме этого, Луценко написал, что "все дела забрали в НАБУ".

Луценко прокомментировал пленки Онищенко

Напомним, как писало РБК-Украина, за все время, прошедшее от бегства Онищенко и первых его громких заявлений о политической коррупции в Украине, не было опубликовано ни одной пресловутой записи с голосом Порошенко. В интернете оказались только записи бесед Онищенко с влиятельным экс-нардепом Николаем Мартыненко, где они дают совсем не лестные оценки Порошенко и его деятельности.

Вечером среды одна из записей с голосом, похожим на голос Порошенко, была показана в эфире телеканала NewsOne. На ней обсуждается договоренность с экс-чиновником времен Януковича и газовым бизнесменом Николаем Злочевским. Через Онищенко он якобы пытался "порешать" вопрос с уголовными делами против него и построить совместный бизнес с окружением Порошенко.