Луценко: Порошенко оставит за Радой право выражать недоверие генпрокурору

НовостиПолитика    26.01.2016 - 14:10
Фото: Юрий Луценко
Фото: Юрий Луценко

Президент внесет в Раду измененный законопроект об изменениях КУ в части правосудия

Президент Украины Петр Порошенко оставит за Верховной Радой Украины право выражать недоверие генеральному прокурору. Об этом журналистам в парламенте сообщил лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Президент планирует сегодня внести в парламент измененный законопроект, который предусматривает оставить за парламентом право выражать недоверие генпрокурору",- сообщил Луценко.

По словам главы фракции, сегодня или 28 января Рада направит законопроект об изменениях в Конституцию в части правосудия в Конституционный суд для получения заключения о соответствии Конституции. 2 февраля планируется проголосовать за законопроект в первом чтении.

Напомним, Петр Порошенко в ближайшее время подаст в Верховную Раду несколько законопроектов, которые ускоряют формальные процедуры Евросоюза по предоставлению безвизового режима.

Гройсман подписал закон о перевыборах мэра в Кривом Роге Порошенко: парламент рассмотрит изменения в части судебной реформы на следующей неделе
Читайте в разделе

В ФСБ обвиняют Украину в провокациях в Черном море

Трамп анонсировал пересмотр соглашения о свободной торговле с Канадой и Мексикой

Во Франции Амон и Вальс лидируют в первом туре праймериз социалистов

On Top