Луценко подписал представление на привлечение нардепа Пономарева к ответственности

Новости Общество 18.05.2018 - 12:17
Фото: Александр Пономарев (wikipedia.org)
Фото: Александр Пономарев (wikipedia.org)

Пономарев в Верховной раде препятствовал работе журналистов

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из депутатской группы "Воля народа" Александра Пономарева. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

Сарган напомнила, что Пономарев в Верховной раде препятствовал работе журналистов интернет-изданий "Цензор.НЕТ" и " Каменярі-інфо".

Так, своими умышленными действиями Пономарев совершил уголовное преступление, предусмотренное ч.1 ст.171 УК Украины ("Незаконное изъятие собранных журналистом материалов и технических средств, которыми он пользуется в связи со своей профессиональной деятельностью, а так же умышленное препятствование осуществлению журналистом законной профессиональной деятельности").

Указано, что уголовное производство расследуется Киевской местной прокуратурой №8 города Киева. Представление уже зарегистрировано в аппарате Верховной рады Украины.

 

Генеральний прокурор України Юрій Луценко підписав подання про надання згоди на притягнення до кримінальної...

Опубліковано Ларисою Сарган 18 травня 2018 р.

Напомним, 7 февраля прокуратура города Киева открыла уголовное производство по факту препятствования Пономаревым работе журналистов. Интернет-издание "Цензор.НЕТ" сообщило, что Пономарев выхватил из рук и забрал мобильный телефон в парламентского корреспондента "Цензор.НЕТ" Ивана Марусенко, в то время как журналист снимал на камеру телефона комментарий нардепа.