Луценко отрицает прослушку журналистов по делу Сытника до решения суда

Фото: Юрий Луценко (РБК-Украина)
Фото: Юрий Луценко (РБК-Украина)

Луценко ответил на обвинения о легализации ранее осуществленной прослушку журналистов

Следствие по делу о разглашении тайны досудебного расследования директором НАБУ Артемом Сытником не прослушивала Наталью Седлецкую и других журналистов до решения суда о доступе к их телефонам. Об этом в интервью "Цензор. НЕТ" заявил генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, следствие запросило доступ к телефону Седлецкой, чтобы определить дату встречи с Сытником, на которой тот зачитал журналистам материалы по прокурору Константину Кулику, в частности расшифровку разговоров его гражданской жены. При этом оператору необходимо использовать 14 параметров, в том числе иметь доступ к звонкам и сообщениям.

"Я утверждаю, что в рамках этого судебного решения мы просим от "Киевстара" только одно: время пребывания в конкретной "соте". На протяжении 17 месяцев. Где за это время были журналисты помимо этого места - нас не интересует. Я также категорически отрицаю, что мы уже кого-то слушали, а сейчас якобы лишь хотим это легализовать. Следствие не интересует ничего из их журналистской деятельности, только дата пребывания в помещении, где произошло разглашение негласных следственных действий", - добавил Луценко.  

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что ГПУ получила доступ к телефонам еще двух людей, кроме Седлецкой.

Отметим, директор НАБУ Артем Сытник не исключает своего задержания по делу о разглашении прослушки гражданской жены Кулика.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь