У Луценко назвали фантазиями обвинения против Авакова

НовостиПолитика    14.09.2016 - 10:26
Фото: Арсен Аваков
Фото: Арсен Аваков
По делу Клименко эксперты установили убытки в 40 млрд долларов, - Луценко Дела минувших: почему Латвия вместо Украины получила 50 миллионов евро

Сарган отметила, что "уголовные производства по заявлениям кляузников, были и будут"

Обвинения против министра внутренних дел Украины Арсена Авакова могут трактоваться как предмет воображения, что не может быть основанием для преследования министра. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"После обращения ОО "Центр противодействия коррупции" в Генпрокуратуру было открыто уголовное производство. Однако обвинения против нынешнего министра внутренних дел могут трактоваться как предмет воображения, что не может быть основанием для преследования министра", - написала она.

Кроме того, Сарган отметила, что "уголовные производства по заявлениям кляузников, были и будут".

"К сожалению, для кого-то это профессия, а в постсоветском обществе и способ дискредитации. Достаточно вспомнить уголовные производства для проверки заявлений Каплина, которые не подтвердились. Поиск разногласий между руководителями правоохранительных структур является бесполезным. И в ГПУ, и в МВД осознают, что имеют общего врага - преступность и коррупцию - против которого ведут борьбу", - добавила она.

 

После обращения ОО "Центр противодействия коррупции" в Генпрокуратуру было открыто уголовное производство. Однако обвинения...

Опубликовано Ларисой Сарган 14 сентября 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) может открыть уголовное производство в отношении министра внутренних дел Арсена Авакова.

Читайте в разделе

Юнкер выступил против прекращения переговоров о вступлении Турции в ЕС

Сегодня украинцы выбирают органы местной власти в 41 объединенной общине

Совбез ООН призвал президента Гамбии к мирной передаче власти

On Top