Луценко назвал причины роста преступности в Украине

НовостиПроисшествия    15.02.2017 - 12:07
Фото: Юрий Луценко
Фото: Юрий Луценко

Основными причинами роста преступности в Украине является война, безработица и дезорганизация правоохранительных органов

Генеральный прокурор Юрий Луценко назвал причины роста преступности в Украине. Об этом он заявил во время совещания в ГПУ, сообщает телеканал "112 Украина". 

Так, Луценко заявил, что основными причинами роста преступности в Украине является война, безработица и  дезорганизация правоохранительных органов.

"Именно в такой последовательности. Это обусловливает дальнейший рост преступности. В прошлом году зарегистрировано более 1 млн 124 тыс. 401 уголовных производство. Это рост по отношению к прошлому году", - сказал Луценко.

По его словам, в Украине на 5% выросло количество учтенных уголовных производств, где есть основание для расследования. Луценко отметил, что таких производств в год насчитывается около 600 тысяч.

"Увеличение произошло в ключевых областях: в Харьковской плюс 24%, в Житомирской плюс 22%, в Одесской плюс18%, в Ивано-Франковской плюс 16%, в Киеве плюс 17%", - сказал он. 

Напомним, ранее сообщалось, что ГПУ подозревает Минобороны в уничтожении журнала секретных разговоров во время Евромайдана.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
В отношении экс-министра Клименко открыты два уголовных производства, - ГПУ Суд арестовал квартиру бывшего зампредседателя ВРУ Калетника
On Top