Луценко назвал крестный ход УПЦ МП "имитацией" мирного шествия

НовостиОбщество    25.07.2016 - 16:00
Фото: Юрий Луценко
Фото: Юрий Луценко
Луценко допускает возвращение в МВД экс-замглавы Нацполиции Паскала ФБР сегодня может предоставить первые данные по убийству Шеремета, - Луценко 

Всех паломников проведут через металлоискатели

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал крестный ход Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) "имитацией" мирного шествия. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я с уважением отношусь к любым конфессиям и их праву молиться за Украину, хотя, по-человечески, не совсем понимаю, почему молиться за мир надо в стране, которая стала жертвой агрессии, а не в стране, которая стала агрессором. Тем более, что верующие УПЦ МП признают за своего верховного владыку того, кто называет себя московским патриархом", - отметил Луценко.


По его словам, логичнее было бы автобусы туристического агентства Ахметова направить в Москву и там имитировать ход, потому что на самом деле никто не идет. Идут полтора-два километра перед населенным пунктом, потом грузятся в автобусы, переезжают и снова это делают.

Также он заявил, что все паломники будут проверены через металлоискатели. Кроме того, будет проверен паспортный режим, чтобы там не было иностранцев и провокаторов, будет задействовано большое количество полицейской охраны.

"А насчет патриотических организаций, которые собираются противостоять тому ходу  - мне кажется, лучшим проявлением своих чувств было бы принять участие 28 июля в ходе украинском, который инициирован патриархом Филаретом", - констатировал он.

 Напомним, ранее в УПЦ МП рассказали о планах мероприятий крестного хода в Киеве.

Читайте в разделе

Погода на сегодня: по всей территории Украины снег, температура до +4

На Кубе запретят называть улицы и культурные объекты именем Фиделя Кастро

В Марокко задержали подозреваемого в пособничестве организаторам терактов во Франции

On Top