Луценко направил в ВР представление о лишении неприкосновенности Онищенко

Луценко направил в ВР представление о лишении неприкосновенности Онищенко
Фото: генпрокурор Юрий Луценко

Также генпрокурор просит разрешение на задержание и арест депутата

Генеральный прокурор Юрий Луценко обратился к Верховной Раде за согласием на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Александра Онищенко ("Воля народа"). Соответствующий документ Луценко опубликовал на странице в Facebook.

"В соответствии с ч.2 ст.80 Конституции Украины ч.1 ст. 27 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины", ч.2 ст.482 КПК Украины, ст. 218 Закона Украины "О регламенте Верховной рады Украины" направляю для рассмотрения представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержания и ареста народного депутата Украины Онищенко Александра Романовича", - говорится в тексте документа.

Онищенко

Фото: представление на арест Онищенко

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура занялись расследованием злоупотреблений нардепов при реализации добытого во время сотрудничества с "Укргаздобычей" газа. Они установили, что газ продавался через фиктивную биржу по заниженной цене, а позже поставлялся по рыночной цене на предприятия.


В НАБ считают, что Онищенко руководил схемой по незаконной продаже газа через фиктивные фирмы. Сейчас парламентарий обвиняется в хищении в особо крупных размерах.

Напомним, в среду, 15 июня, Национальное антикоррупционное бюро Украины подготовило представление на снятие неприкосновенности и арест Александра Онищенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь