Луценко напомнил об ответственности нардепам, которые не подали е-декларации

НовостиПолитика    31.10.2016 - 17:29
Фото: Луценко напомнил об ответственности за неподачу е-деклараций
Фото: Луценко напомнил об ответственности за неподачу е-деклараций
В НАПК назвали фамилии нардепов, которые не подали е-декларации В СБУ заявили, что е-декларации их сотрудников являются тайной

Нардепам может угрожать административная и уголовная ответственность

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко напомнил народным депутатам, которые не подали электронные декларации, о предусмотренной законом ответственности. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Напоминаю народным депутатам В. Богуслаеву, А. Гиршфельд, М. Матиос, С. Клюеву, А. Онищенко, И. Шкире, Ю. Шухевичу, о том, что вчера завершился срок подачи е-деклараций. В случае представления ваших е-деклараций в ближайшее время наступит ответственность административная - штраф", - подчеркнул глава ГПУ.

При этом он отметил, что за умышленное непредставление электронной декларации предусмотрена уголовная ответственность, а именно - от 150 до 240 часов общественных работ, или лишение свободы до 2 лет с лишением права занимать должности до 3 лет.

 

Нагадую народним депутатам В. Богуслаєву, А. Гіршфельду, М. Матіос, С. Клюєву, О. Оніщенку, І. Шкірі, Ю. Шухевичу, про т...

Опубліковано Юрієм Луценком 31 жовтня 2016 р.

Напомним, в Национальном агентстве по предупреждению коррупции предупредили о штрафах за шутки в электронных декларациях.

Читайте в разделе

Конгресс США запретил выделять Пентагону деньги на военное сотрудничество с Россией

Украина сейчас воюет, чтобы "похоронить" Советский Союз, - Порошенко

ГПУ боится, что главный свидетель против Новинского изменит свои показания, - политолог

On Top