Чиновников будут штрафовать за шутки в е-декларациях, - НАПК

НовостиПолитика    31.10.2016 - 17:18
Фото: в НАПК предупредили о штрафах за шутки
Фото: в НАПК предупредили о штрафах за шутки

Административное взыскание может составлять 800-1300 гривен

В Национальном агентстве по предупреждению коррупции предупредили о штрафах за шутки в электронных декларациях. Об этом сегодня во время брифинга заявил заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Таким представителям законодательного органа стоит более внимательно и более профессионально подходить к своим заявлениям, потому что действующее законодательство не предусматривает таких шуток и в случае, если действительно подтвердят эти факты, они будут привлекаться к ответственности", - заявил Радецкий.

По его словам, за подобные факты законом предусмотрена административная ответственность от 800 до 1300 гривен.

"Субъекту декларирования законодательством предоставлена ​​возможность подать исправленную декларацию в течение 7 дней", - добавил Радецкий.

Напомним, народный депутат Украины Сергей Мельничук задекларировал квартиру в Виннице и 1 триллион гривен наличных. Указанная сума наличными деньгами в его электронной декларации оказалась всего лишь шуткой.

В НАПК назвали фамилии нардепов, которые не подали е-декларации Гройсман предлагает расширить список подающих е-декларации
On Top