Луценко намерен сделать все, чтобы Янукович предстал в суде в качестве обвиняемого

НовостиПолитика    25.11.2016 - 12:24
Фото: сегодня состоится допрос Януковича
Фото: сегодня состоится допрос Януковича
Допрос Януковича не состоялся бы без прямого приказа Путина, - Шкиряк Допрос Януковича: Шкиряк заверил, что никаких препятствий трансляции не будет

Глава ГПУ не считает ценными показания Януковича в качестве свидетеля защиты

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, комментируя допрос Януковича, пообещал сделать все, чтобы экс-президент Украины Виктор Янукович впоследствии предстал не в качестве свидетеля, а как обвиняемый. Об этом председатель ГПУ сказал в интервью ВВС Украина.

"Как генеральный прокурор и как человек, я не считаю ценными показания Януковича в качестве свидетеля защиты. Но это - решение суда. У нас свободная страна и независимый суд. Тем не менее, я сделаю все, чтобы Янукович предстал не в качестве свидетеля, тем более защиты, а в качестве обвиняемого", - подчеркнул генпрокурор.

Он также пообещал передать в суд уголовные дела против Януковича, как только парламент внесет необходимые изменения в законодательство.

По словам Луценко, как только Верховная Рада примет поправку к Уголовно-процессуальному кодексу (УПК), которая позволит заочное осуждение организованных групп, то ГПУ в течение месяца передаст в суд 7-8 уголовных дел о финансовых злоупотреблениях окружения экс-президента.

Напомним, ранее генпрокурор отметил, что допрос Виктора Януковича, который состоится сегодня, 25 ноября 2016 года, является пиар-акцией Кремля.

Читайте в разделе

Совбез ООН призвал президента Гамбии к мирной передаче власти

Тиллерсон заявил Трампу о готовности занять пост госсекретаря США

В Турции рассмотрят законопроект об увеличении полномочий президента

On Top