ru ua

Луценко намерен бороться с мафией, которая "соблазняет и коррумпирует" чиновников при любой власти

Луценко намерен бороться с мафией, которая "соблазняет и коррумпирует" чиновников при любой власти Фото: генеральный прокурор Юрий Луценко

Генпрокурор отметил, что после Революции команда менеджеров изменилась - методы хищения остались теми же самыми

Генеральный прокурор Юрий Луценко пообещал бороться со структурами мафиозного типа. Об этом генпрокурор заявил на пресс-конференция в рамках участия украинской делегации в заседании Комитета Европарламента в Брюсселе.


"Я считаю необходимым бороться с преступниками не отдельно взятых эпизодов, а в отношении структур фактически мафиозного типа, который они создали. Простенький пример - Государственная зерновая компания была разворована за времен Януковича на сотни миллионов американских долларов. После Революции команда менеджеров изменилась - методы хищения остались теми же самыми. После парламентских выборов команда менеджеров снова изменилась, но методы хищения остались теми же. Почему так происходит? Потому что... пытаются привлечь к ответственности только топ-менеджеров. С моей точки зрения в нашей стране нужно не просто fry big fish, but big fish fry organization - не просто ловить рыбу, а ловить организацию этих рыб. Ту, которая соблазняет и коррумпирует любой менеджемент любой политической силы, которая через легальный механизм приходит к власти", - отметил Луценко.

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко рассказал о задачах ГПУ в этом году.