Луценко надеется, что Рада рассмотрит все шесть представлений ГПУ 13 июля

Луценко надеется, что Рада рассмотрит все шесть представлений ГПУ 13 июля
Фото: Юрий Луценко (пресс-служба Юрия Луценко)

Луценко надеется, что в следующий четверг будут рассмотрены все шесть представлений ГПУ по нардепам

Верховная Рада Украины должна рассмотреть все шесть представлений Генеральной прокуратуры в отношении народных депутатов в четверг, 13 июля. Об этом журналистам сегодня заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина

"Надеюсь, что в следующий четверг, 13 числа, мы рассмотрим все шесть представлений. Сейчас мы должны пройти эту процедуру, оченвидно, до следующего понедельника", - заявил Луценко.

Луценко также отметил, что Верховная Рада должна отходить от практики детального рассмотрения представлений относительно нардепов на профильном комитете и в сессионном зале парламента и "доверять профессионалам, работающим в следствии".

Напомним, сегодня Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины не поддержал снятие депутатской неприкосновенности с нардепа Олеся Довгого ("Воля народа"). В частности, комитет считает, что представление генпрокурора Юрия Луценко на снятие неприкосновенности с Довгого содержит недостатки в части обоснования совершенных злоупотреблений.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь