Луценко допускает открытие дела против Медведчука за сепаратизм

НовостиПолитика    16.07.2016 - 17:14
Фото: Юрий Луценко
Фото: Юрий Луценко

Луценко заявил, что Медведчук хочет зарегистрировать территориальные общины, которые призывают не платить налоги Украине

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко допускает открытие дела против лидера общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука за сепаратизм. Об этом Луценко сказал на пресс-конференции в Ивано-Франковске, сообщает в Facebook его пресс-секретарь Лариса Сарган.

"Если будут прямые показания на В.Медведчука, то никто не побоится предъявить ему соответствующие обвинения...Сепаратизм как зараза - ты ее гонишь в дверь, а она лезет в окно", - сказал Луценко, отметив, что прокуратура призвана надзирать, в частности, за противодействием сепаратизму.


Он сообщил, что в последнее время поступает информация о том, что "одиозный господин Медведчук со своим "Украинским выбором" начал работу по регистрации в Министерстве юстиции и с ячейками в каждой области организаций, которые называются по-разному, но сходятся в одном - это так называемые территориальные общины, и они откровенно призывают не платить налоги Украине, а платить налоги исключительно этим самозваным общинам".

Кроме того, Луценко сообщил, что по этому вопросу им было инициировано совещание с силовиками у президента Украины и заверил, что Служба безопасности "заблокировала дальнейшее расползание этой гангрены в Украине" и выразил надежду, что до регистрации не дойдет.

В городе Хмельницком, где одно из таких подразделений было зарегистрировано, гражданка, которая объявила себя руководителем этой территориальной общины, начала собирать налоги у предпринимателей. По его словам, соответствующее лицо уже задержано и ей будет инкриминировано статью за государственную измену (ст. 111 УКУ).

Напомним, ранее сообщалось, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко представил коллективу Ивано-Франковской областной прокуратуры нового руководителя - Александра Стратюка.

Читайте в разделе

Конгресс США запретил выделять Пентагону деньги на военное сотрудничество с Россией

Украина сейчас воюет, чтобы "похоронить" Советский Союз, - Порошенко

ГПУ боится, что главный свидетель против Новинского изменит свои показания, - политолог

On Top