Луценко: большинство депутатов БПП поддержат отставку Шокина

Понедельник 28 марта 2016 12:39
Луценко: большинство депутатов БПП поддержат отставку Шокина
Фото: Юрий Луценко

По словам Луценко, отставку Шокина поддержат более 100 нардепов

Более 100 депутатов "Блока Петра Порошенко" (БПП) готовы поддержать отставку Виктора Шокина с поста генерального прокурора. Об этом сообщил лидер фракции БПП Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я думаю, что "Блок Петра Порошенко" даст более 100 голосов (за отставку, - ред.). Думаю сегодня на фракции, которая будет сегодня встреча и с председателем Верховной Рады, с президентом Украины, этот вопрос будет решен", - заявил Луценко.

Луценко также отметил, что претенденты на должность генпрокурора, которые уже работали в системе ГПУ, не смогут реформировать прокуратуру.

"Батькивщина" и "Народный фронт" также выразили готовность голосовать за отставку Шокина.

"Наша фракция будет голосовать за отставку генерального прокурора, но в то же время мы считаем, что назначение нового генпрокурора должно произойти исключительно по списку будущих потенциальных генеральных прокуроров, которых назовет гражданское общество. Из этого списка Президент должен выбрать одного предложенного, - сказала лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

"Могу подтвердить, что позиция" Народного фронта" не изменилась. Мы будем голосовать за отставку Шокина. Но все же я хотел бы увидеть предложения по следующему генпрокурору", - отметил лидер фракции НФ Максим Бурбак

Ранее сегодня, перед началом согласительного совета, свою готовность голосовать за отставку Шокина озвучил и лидер "Самопомочи" Олег Березюк.

Напомним, Верховная Рада Украины рассмотрит увольнения Виктора Шокина с поста генерального прокурора 29 марта.

Под Администрацией президента Украины (АПУ) сегодня прошел митинг за отставку Шокина.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь