Луценко анонсировал допрос сотрудников НАБУ по делу о коррупции в Госмиграции

Фото: Юрий Луценко (пресс-служба)
Фото: Юрий Луценко (пресс-служба)

Допрос состоится 4 декабря

Два чиновника Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), которые координировали операцию по даче взятки сотрудникам Государственной миграционной службы, прибудут на допрос в Генпрокуратуру в понедельник, 4 декабря. Об этом сегодня во время брифинга по задержанию агента НАБУ сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я получил информацию, что сотрудники НАБУ, которые координировали эту операцию, как минимум два высокопоставленных должностных лица в понедельник прибудут на допрос. Поэтому никаких задержаний в связи с этим мы не планируем", - сказал Луценко.

Напомним, в ходе брифинга Луценко назвал действия агента Национального антикоррупционного бюро Украины провокацией. 

"По моему глубокому убеждению, работники государственных правоохранительных органов не имеют права предлагать чиновнику государственному органу принять заведомо незаконное решение и ожидать, какую сумму он за это назовет. Это чистая провокация... Это не только мое мнение, это мнение Верховного суда Украины и Европейского суда ", - сказал он.

Как известно, вчера, 29 ноября, СБУ задержала агента НАБУ при попытке передачи взятки первому заместителю председателя государственной Миграционной службы Дине Пимаховой.