Лутковская заявила о нарушении процедуры депортации 11 граждан Грузии

НовостиОбщество    22.11.2017 - 11:52
Фото: Валерия Лутковская
Фото: Валерия Лутковская

Депортированным не дали возможности обжаловать решение украинской стороны в суде

Украинские правоохранительные органы нарушили процедуру принудительного выдворения из Украины 11 граждан Грузии в рамках спецоперции "Мигрант", которая проводилась в октябре-ноябре. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, передает корреспондент РБК-Украина.

"В данном случае процедура была нарушена. Я бы просила правоохранительные органы вернуться к законной процедуре", - заявила Лутковская.

По ее словам, граждан Грузии, в частности, не предупредили заранее об аннулировании документов, которые предоставляли им разрешение на пребывание в Украине, как это предусмотрено законом.

Кроме того, депортированным не дали возможности обжаловать решение украинской стороны в суде. Лутковская призвала Генеральную прокуратуру отреагировать на эти нарушения.

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранители задержали и выдворили из Украины группу криминальных авторитетов, которые незаконно находились на территории страны. Так, полиция задержала 4 граждан Грузии, которые причастны к вымогательствам, угонам и квартирным кражам.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top