Лутковская называет нормальным факт проведения Счетной палатой расследования финансового положения секретариата омбудсмена

Уполномоченный Верховный Рады по правам человека Валерия Лутковская называет нормальным факт проведения Счетной палатой расследования финансового положения дел секретариата омбудсмена в связи со сменой главы данной структуры. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"Это нормальная ситуация - я хочу знать, что, собственно, происходит с финансами, потому что я пришла и первое сообщение... задолженность 200 тыс. грн за электроэнергию. Кроме того, задолженность за воду, за телефон. Я, по крайней мере, могу знать точно, где у меня задолженность, потому что это же бюджетные деньги," - отметила Лутковская.

Она подчеркнула, что такое положение дел в данной структуре она получила в наследство.

В то же время Лутковская напомнила, что она по закону не имеет права вмешиваться в процесс проверки.

Отметим, ранее она заявила, что структура секретариата уполномоченного ВР по правам человека в ближайшее время будет существенно обновлена - в ней появится система "омбудсмен-плюс", предполагающая введение тематических представителей омбудсмена.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь