В Лукьяновском СИЗО умер арестованный

В Лукьяновском СИЗО умер арестованный
Фото: киевский следственный изолятор

По предварительным выводам врачей, 35-летний заключенный скончался от острой сердечно-сосудистой патологии

В Киевском следственном изоляторе сегодня, 15 января 2016, скончался арестованный 35-летний мужчина, который был приговорен к 6 годам лишения свободы и содержался под стражей с июля 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Киевская прокуратура инициировала проведение служебной проверки действий должностных лиц Киевского следственного изолятора в связи со смертью арестанта.

По предварительным выводам врачей, 35-летний мужчина, который был приговорен к 6 годам лишения свободы и содержался под стражей с июля прошлого года, скончался от острой сердечно-сосудистой патологии.

На место происшествия выезжали следственно-оперативные группы Шевченковского УПГУ Национальной полиции в городе Киеве и Главного Управления Национальной полиции, судебно-медицинский эксперт, а также представитель прокуратуры. По факту смерти заключенного следственным отделом Шевченковского УПГУ Национальной полиции в г. Киеве начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 115 УК Украины. Сейчас тело умершего направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы Киевского городского бюро судебно-медицинской экспертизы.

Напомним, в Киеве 23 декабря 2015 года возле станции метро "Политехнический институт" умер мужчина

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь