Лукашенко пообещал делать "все, что поручат два президента"

Лукашенко пообещал делать "все, что поручат два президента"
Фото: Александр Лукашенко (president.gov.by)

Об этом он заявил в ходе встречи с Порошенко в Киеве

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал делать "все, что поручат два президента" - Петр Порошенко и Владимир Путин. Об этом он заявил во время совместной с Порошенко пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я делал, делаю и буду делать только то, о чем меня попросят два президента. Мне было поручено Петром Алексеевичем и Владимиром Владимировичем организовать встречу в Минске - я это сделал. Потом Петр Алексеевич обратился ко мне по контактной группе: "я хочу, чтоб это было в Минске, сможешь это сделать?" Я это сделал. Так будет и впредь. Все, что поручат мне два президента, более чем кто либо вовлеченные в этот конфликт, мы, белорусы, будем делать", - заявил Лукашенко.

Он также добавил, что приложил все усилия в Минске для реализации заседаний трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Напомним, ранее сообщалось, что на "нормандских" переговорах 24 июля Порошенко потребует полного прекращения огня по всей линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.  

"В понедельник состоятся переговоры в нормандском формате. Я буду требовать прекращения огня по всей линии разграничения", - заявил украинский президент по итогам переговоров с Лукашенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь