Лукашенко заверил, что Беларусь не станет плацдармом РФ для агрессии против Украины, - Порошенко

Лукашенко заверил, что Беларусь не станет плацдармом РФ для агрессии против Украины, - Порошенко
Фото: Александр Лукашенко

Российско-белорусские учения не станут подготовкой для наступления РФ

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал президенту Украины Петру Порошенко, что российско-белорусские учения не будут подготовкой Российской Федерации к наступлению на Украину. Об этом сообщил глава пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко в Twitter.

"Я получил заверения от Президента Беларуси, что его страна не превратится в плацдарм для российского вторжения", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы Порошенко, российско-белорусские учения "Запад - 2017" не превратятся в подготовку РФ плацдарма для наступления в Украине.

Напомним, ранее сообщалось, что Петр Порошенко призвал Александра Лукашенко обеспечить безопасность на участке общей границы. Он подчеркнул, что украино-белорусская граница дожна оставаться "границей дружбы и добрососедства, границей  партнерства, границей мира". Он также добавил, что никто не рассорит Украину и Беларусь.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь