Лукашенко запретил пускать в Беларусь воевавших на Донбассе боевиков

Лукашенко запретил пускать в Беларусь воевавших на Донбассе боевиков
Фото: Александр Лукашенко

Президент Беларуси потребовал от силовиков немедленно разобраться с боевиками, воевавшими на востоке Украины

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил резко против присутствия в стране боевиков, воевавших в Украине с той или другой стороны, и потребовал у силовиков немедленно разобраться в ситуации. Об этом он заявил на совещании по случаю утверждения решения на охрану государственной границы, передает агентство "Белта".

Лукашенко отметил, что ему известно, что "некоторые так называемые смелые люди, воевавшие в Донбассе боевики, позируют уже в Минске с оружием".

Обращаясь к присутствующим на совещании, Александр Лукашенко поручил: "Разбирайтесь мгновенно вместе с милицией и КГБ".

"Никаких позеров, никаких боевиков в стране быть не должно", - подчеркнул Александр Лукашенко.

 

Отметим, что 11 января в Минске был задержан мужчина, который подозревается в участии в боевых действиях на востоке Украины.

"Когда его привезли в Пружаны, начали работать, выяснилось, что он принимал участие в боевых действиях на территории Донецкой и Луганской областей в составе боевых отрядов. Имеет награды, предоставил этому подтверждение в ходе опросов. Действия его будут квалифицироваться в соответствии с Уголовным кодексом", - сообщил начальник УВД Брестского облисполкома Федор Балейко.

Напомним, ранее Александр Лукашенко потребовал активизировать процесс оптимизации белорусской армии с учетом событий в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь