ua ru

Лукашенко о возможных протестах в Беларуси: должны иметься инструменты реагирования

Лукашенко о возможных протестах в Беларуси: должны иметься инструменты реагирования Фото: Александр Лукашенко (kremlin.ru)

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что нужно быть готовыми к новым протестам в стране. У властей должны иметься адекватные инструменты реагирования.

Об этом он заявил на совещании по совершенствованию законодательных актов в сфере обеспечения национальной безопасности, сообщает "БелТА".

"Жить нам спокойно не дадут. А значит, нужно быть готовым к любым проявлениям деструктивной деятельности: от призывов к незаконным забастовкам, до манипулирования сознанием людей посредством интернет-технологий", - заявил он.

Отметим, с августа прошлого года несколько месяцев были масштабные акции протеста в Беларуси. Люди требовали отставки Лукашенко и говорили, что результаты выборов президента в стране были сфальсифицированы.

Следственный комитет Беларуси инициировал экстрадицию лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской. Она вынуждена была выехать из Беларуси в Литву в августе 2020 года из-за преследований.