Лукашенко планирует сократить количество государственных служащих в Белоруссии на 25-30%

Понедельник 01 октября 2012 20:13

В Белоруссии создается госкомиссия по реформированию органов государственной власти, государственные структуры планируется сократить на 25-30%. Об этом 1 октября заявил Президент государства Александр Лукашенко, принимая с докладом министра внутренних дел Игоря Шуневича, сообщает пресс-служба главы Белоруссии.

"Я сегодня поручил создать государственную комиссию. Ее возглавит глава Администрации Президента. Помощник главы государства Наталья Петкевич будет у него заместителем. Они соберут государственную комиссию по реформированию органов государственной власти", - заявил Лукашенко.

По его словам, государственные структуры ожидают сокращения: "Полагаю, что нам придется прилично подсократиться в государственных структурах, думаю, процентов где-то на 25-30. Внизу меньше, вверху побольше, убрав ненужные функции и значительно потом увеличив денежное довольствие и заработную плату госслужащих. И отсюда - милиции, военным и так далее".

Читайте также: Выборы в Белоруссии - оппозиции не нашлось места в парламенте

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь