Лукашенко готов помочь организовать выборы на Донбассе

НовостиПолитика    17.11.2016 - 14:08
Фото: Лукашенко готов организовать выборы на Донбассе
Фото: Лукашенко готов организовать выборы на Донбассе

Беларусский президент сообщил, что озвучивал это предложение Западу и России, но ответа пока не получил

Беларусь готова содействовать миру в Украине вплоть до организации местных выборов. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время общения с представителями СМИ, сообщает белорусское агентство Белта.

"Если две стороны договорятся и увидят роль Беларуси, мы готовы любую роль сыграть только ради того, чтобы там был мир. Если вы хотите, чтобы мы провели местные выборы (притом честно, абсолютно честно), о которых столько говорят, - мы готовы это организовать. Если вы хотите навести порядок на 400 км границы между Украиной и Россией, пожалуйста, мы это сделаем. Если вы этого хотите - сами мы не полезем туда, - сказал Лукашенко.

А в ответ - тишина

Президент Беларуси также сообщил, что свои предложения он озвучивал как Западу, так и России, но никакой реакции ни от одной из сторон пока не последовало.

"Мы свои предложения и Западу вносили: они у нас спрашивали. Владимир Владимирович знает наши предложения. Молчат. Значит, им не хочется, чтобы в этом русле развивались события. Особенно Запад. Мы им еще в начале конфликта эти предложения внесли - тишина. Значит, им не нужен мир в Украине", - заявил белорусский лидер.

Напомним, посол США назвала разведение сторон условием для выборов на Донбассе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Лукашенко заявил об увеличении потока оружия из Украины Лукашенко назвал Трампа "жестким проамериканским гражданином"
On Top