Лукашенко дал 10 дней на решение вопроса с поставками белорусских продуктов в РФ

Лукашенко дал 10 дней на решение вопроса с поставками белорусских продуктов в РФ
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил разобраться с вопросом поставок белорусской продукции в Россию в течение 10 дней.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил разобраться с вопросом поставок белорусской продукции в Россию в течение 10 дней. Об этом сообщил вице-премьер белорусского правительства Михаил Русый, передает БЕЛТА.

"По каждому белорусскому предприятию, поставляющему продукцию на российский рынок, была предоставлена полная информация. Если ее будет недостаточно, мы можем по требованию российской стороны предоставить дополнительные сведения", - добавил он.

Лукашенко также призвал активнее искать альтернативные источники сбыта. "Да, российский рынок привлекателен, но он не безразмерный", - подчеркнул вице-премьер.

Напомним, с 24 ноября Россия ограничила транзит продуктов из Беларуси из-за реэкспорта. Официальной причиной запрета названо обнаружение бактерий, микроорганизмов, антибиотиков и генома вируса африканской чумы свиней.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь