Лукаш заявила, что НАБУ проиграло процессы по Охендовскому и "амбарной книге" ПР

НовостиПолитика    25.12.2016 - 16:15
Фото: Елена Лукаш
Фото: Елена Лукаш

Лукаш уверена, что никаких обвинений по делу о "черной бухгалтерии" нет

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проиграло судебные процессы по "амбарной книге" Партии регионов (ПР) и причастности к ней председателя Центризбиркома Михаила Охендовского. Об этом написала экс-замглавы АП, юрист Елена Лукаш на своей странице в социальной сети Facebook.

"21 декабря 2016 года. Национальное антикоррупционное бюро с треском проиграло судебные процессы по делу об "амбарных книгах Партии регионов". Даже в "отреформированном" суде, защита М. Охендовского смогла элегантно превратить в… ничто все унылые ходатайства НАБУ. Фиговые листы детективов наблюдала вся страна. Три дня ушло у НАБУ, чтобы осознать глубину публичного провала", - написала она.

По словам Лукаш, НАБУ только сейчас заявило о "манипулятивности упреков в адрес НАБУ о безосновательности обвинений в деле "черной бухгалтерии".

"Штанга, детективы. Никаких "обвинений" по делу о "черной бухгалтерии" нет, есть одно "подозрение", нелепое и не воспринятое судом", – написала бывшая замглавы АП.

Юрист считает, что для того, чтобы "хоть как-то отмыться", НАБУ пошло на разглашение данных расследования.

"Есть мол, в деле одна экспертиза, сделанная одним экспертом МВД, и вот там установлена оригинальность подписи Охендовского. О том, что есть и другая/ие экспертиза/ы, прямо говорящие, что почерк Охендовскому не принадлежит, НАБУ как-то умолчало. А жаль. Какая напрасная избирательность, НАБУ, ведь скоро мы увидим фоторезультаты иной экспертизы, и что придумывать дальше? Будем "бороться" с коррупцией... всеми имеющимися словами?", - написала она.

Лукаш также назвала "черную кассу" дикой и глупой попыткой вмешательства в ход выборов в США путем фальсификации информации о политтехнологе президента США Поле Манафорте.

"Именно для этого была выдумана "черная касса Партии регионов" за 2007-2012 г., которую "патриоты" якобы хранили с тех незапамятных времен вплоть до 2016 года.  Но как только в США активизировалась избирательная кампания Трампа, "трепаки" молчать не смогли, и явили миру писули… Попытка вмешательства в выборы провалилась, но не забылась. То, что происходит сейчас, это судорожные оправдательные конвульсии НАБУ: "ну ладно, соврали, Манафорт ни при чем, но остальные же были? Мы не виноваты, господа американцы! Мы докажем, что остальные были. Это по вам мы погорячились, но поверьте…". Курам на смех", – написала она.

Лукаш убеждена, что НАБУ – "бесполезный, неэффективный и дорогой орган". "Это не только я так считаю, об этом говорят результаты исследования Transparency International об уровне коррупции в Украине. По данным недавнего соцопроса Центра Разумкова, менее 1% процента украинцев считают антикоррупционную реформу успешной, а почти 55% респондентов уверены, что эта реформа провалилась", – объяснила она.

"Год работы НАБУ: более 700 человек в штате агентства, средняя зарплата детективов – 35–40 тыс. грн, потраченные за год полмиллиарда гривен из госбюджета и внушительные суммы западной помощи; за 2016 год в доход украинского бюджета было конфисковано имущества и средств на сумму 163 !!! тыс. гривен за коррупционные правонарушения (это официальные данные Государственного казначейства)", – добавила экс-замглавы АП.

Она отметила, что никаких успехов в работе Антикоррупционного бюро и Специальной актикоррупционной прокуратуры нет. "Крайне невысокий и непрофессиональный, а местами и отрицательный результат работы. Детективы галлюциногенных амбаров… Вся деятельность и риторика – попытка оправдать никчемное, но дорогое существование "кормушки". Пора закрывать эту богадельню", – считает она.

 

21 декабря 2016 года. Национальное антикоррупционное бюро с треском ПРОИГРАЛО судебные процессы по делу об «амбарных кн...

Опубліковано Еленою Лукаш 24 грудня 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий намерен до 13 февраля 2016 года передать дело главы Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского в суд. 

On Top