В Луганской ОГА назвали причины падения обломка ракеты возле школы Лисичанска

Фото: часть ракеты (facebook.com/Денис Шахбаз'ян)
Фото: часть ракеты (facebook.com/Денис Шахбаз'ян)

В Луганской области пытались сбить беспилотник, запущенный из оккупированной территории

Часть ракеты, которая упала во дворе школы в Лисичанске, является осколком снаряда противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации (ОГА) Юрий Клименко, сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Новости Донбасса".

По словам Клименко, украинские военные пытались сбить беспилотник, который запустили с неподконтрольной территории Луганской области.

"ПВО ВСУ зафиксировали беспилотник, который был запущен с временно оккупированной территории. Его сбили. Осколки снаряда попали на территорию Лисичанска", - сообщил он.

По информации полиции Луганской области, части ракеты упали на школьную клумбу в Лисичанске. Из школы эвакуировали почти 700 детей и педагогов.

"Никто из детей и других жителей города не пострадал. Обнаруженные части боеприпасов не представляют никакой угрозы", - добавили в полиции.

Напомним, ранее РБК-Украина, 12 октября 2018 года в городе Лисичанск Луганской области часть ракеты упала во дворе школы. Сегодня в школе 27 временно приостановили обучение.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь