В Луганской области завод сливал химические отходы в Северский Донец

НовостиПроисшествия    04.11.2016 - 23:49
Фото: в Луганской области завод сливал химические отходы в Северский Донец
Фото: в Луганской области завод сливал химические отходы в Северский Донец
Боевики обстреляли силы АТО в Луганской области, ранен военный Мобильная группа ГФС попала под обстрел боевиков в Луганской области, 3 раненых

СБУ задокументировала загрязнения вод отходами химического производства

В Луганской области завод сливал в реку Северский Донец тонны вредных химических отходов, что привело к существенному загрязнению и изменению свойств воды. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"СБУ выявила нарушения правил охраны вод одним из предприятий химической промышленности региона. При осуществлении хозяйственной деятельности завод сливал в реку Северский Донец тонны вредных химических отходов", - говорится в сообщении.  

Как отмечается, для нейтрализации вредных свойств отходов химического производства на территории предприятия есть специальное приспособление. Однако руководство завода решило сэкономить на экологических мероприятиях и утилизации отходов и просто сбрасывать их в реку.

Таким образом, завод загрязнил 10 км акватории реки, которая обогащает питьевые горизонты Рубежного, Лисичанска, Северодонецка и других населенных пунктов.

Сообщается, что экологи подсчитывают ущерб, нанесенный окружающей среде.

Напомним, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала за неделю в зоне проведения АТО 8 тыс. нарушений режима тишины.

Читайте в разделе

В Киеве мужчина получил огнестрельное ранение в трамвае

В декабре полиция задержала семь организованных преступных группировок, - Троян

В результате атаки правительственных сил в Алеппо погибли 46 человек

On Top