ru ua

В Луганской области пресекли вмешательство в работу радиоэлектронных сетей ООС

В Луганской области пресекли вмешательство в работу радиоэлектронных сетей ООС Фото: вмешательство в работу радиоэлектронных сетей ООС выявили в Старобельске (lg.npu.gov.ua)

Полиция совместно со Службой безопасности Украины разоблачили и пресекли незаконное вмешательство в работу радиоэлектронных сетей подразделений операции Объединенных сил в Луганской области. Радиоэлектронное оборудование одного из интернет-провайдеров в Старобельске работал на частотах специального пользования.

"В ходе проведения следственно-оперативных действий правоохранители установили интернет-провайдера, который действовал на территории Старобельска и радиоэлектронное оборудование, работавшее на радиочастотах специального пользования и является запрещенным для использования гражданскими лицами", - заявили в полиции.

Во время санкционированного судом обыска было изъято радиоэлектронное оборудование.

По данному факту возбуждено дело по ст. 361 Уголовного кодекса Украины "несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи".