Lufthansa предлагает 500 млн евро за самолеты и персонал Alitalia, - источник

Lufthansa предлагает 500 млн евро за самолеты и персонал Alitalia, - источник
Фото: Lufthansa (flickr.com Mark Piacentini)

Рим, вероятнее всего, откажется от предложения Lufthansa, пишет газета Corriere della Sera

Немецкая авиакомпания Lufthansa предлагает 500 млн евро за самолеты, взлетно-посадочные полосы аэропортов и экипаж итальянского национального перевозчика Alitalia. Об этом пишет газета Corriere della Sera, ссылаясь на свои источники.

Lufthansa также предложила вдвое урезать персонал Alitalia, который сейчас состоит из около 12 тыс. сотрудников, и сократить краткосрочные и средние рейсы.

Журналисты отмечают, что государственные уполномоченные, вероятнее всего, откажуться от предложения. Газета указывает, что Рим хочет продать Alitalia одним пакетом.

В Lufthansa отказались прокомментировать информацию.

Напомним, в мае акционеры Alitalia запустили процедуру банкротства после того, как сотрудники отказались от плана по выводу авиаперевозчика из кризиса. Предполагалась рекапитализация в размере 2 млрд евро, а также сокращение заработных плат и рабочих мест. Акционеры Alitalia единогласно поддержали запуск процедуры банкротства в связи с серьезными экономическими и финансовыми трудностями. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь