Лозовой: В ПАСЕ приняли резолюцию о недопустимости злоупотребления содержанием под стражей

Пятница 02 октября 2015 10:43

В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) приняли резолюцию о недопустимости злоупотребления содержанием под стражей. Об этом на своей странице в Facebook рассказал народный депутат Украины от Радикальной партии Олега Ляшко Андрей Лозовой.

"Сегодня Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла общую резолюцию о недопустимости злоупотребления такой мерой пресечения, как содержание под стражей. Во время обсуждения доклада и проекта резолюции от группы "Европейских консерваторов" выступал британский депутат сэр Эдвард Ли и упомянул в своем выступлении Игоря Мосийчука ", - пишет радикал.

Между тем, народный депутат процитировал европейского парламентария и указал на показательность задержания его коллеги по Радикальной партии.

"Должен сказать, что в последние месяцы депутат в Украине, господин Мосийчук был подвергнут показательному суду в стиле шоу в украинском парламенте, извлеченный из него и посажен в тюрьму по политическим причинам", - сообщает Лозовой.

"Вдумайтесь, об этом заявил британский консерватор, более того, во время рассмотрения профильного доклада и резолюции", - заключил оппозиционер.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь