Ложкин: Украина занимает последнее место по уровню антисемитизма среди стран Центральной Европы 

Киев, Вторник 08 сентября 2020 12:35
Ложкин: Украина занимает последнее место по уровню антисемитизма среди стран Центральной Европы 
Фото: Борис Ложкин (Kyiv Jewish Forum)
Автор: РБК-Украина

По его словам, сейчас мы наблюдаем возрождение жизни еврейской общины в Украине

Сегодня Украина занимает последнее место по уровню антисемитизма среди стран Центральной Европы, а еврейские организации становятся все более значимыми в жизни украинского общества.

Об этом заявил президент Еврейской конфедерацией Украины Борис Ложкин, анонсируя второй Kyiv Jewish Forum 2020, который пройдет в онлайн-режиме 8-9 сентября.

"Мы наблюдаем возрождение жизни еврейской общины в Украине. Очень активны как религиозные организации, так и нерелигиозные. Работают еврейские центры, еврейские школы, рестораны кошерной кухни. А число евреев в Украине на данный момент достигло 200 тысяч", - отметил президент Еврейской конфедерации Украины.

Как известно, участие в KJF 2020 также примут сменный премьер-министр Израиля Бени Ганц, президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, мэр Киева Виталий Кличко, историк Сергей Плохий, правозащитник Натан Щаранский и многие другие.

Трансляцию форума обеспечивает The Jerusalem Post.

Напомним, первый Kyiv Jewish Forum прошел в Киеве в 2019 году, собрав более 500 участников из десятков стран мира.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь