Ложкин спрогнозировал положительную динамику в украинской экономике

Ложкин спрогнозировал положительную динамику в украинской экономике
Фото: Борис Ложкин (из открытых источников)

По его словам, ближайшие 4 года будут позитивными для экономики страны

Ближайшие четыре года должны быть хорошими для украинской экономики, а уже в следующем году будет видна положительная динамика. Об этом заявил инвестор Борис Ложкин в своем интервью изданию "Новое время".

"Прогнозы роста ВВП, которые дают для Украины международные финансовые организации, на мой взгляд, с одной стороны реалистичны, а с другой – недостаточны для Украины. Нам нужен взрывной рост, 6-7% в год – тогда мы выйдем на новое качество экономики. И здесь ключевую, хотя и не единственную, роль должны сыграть прямые иностранные инвестиции", - подчеркнул он.

Ложкин также отметил позитивные изменения в ситуации с госрегулированием, что является хорошим сигналом для бизнеса и инвесторов.

"2-3 года назад был актуален вопрос возмещения НДС крупным компаниям. Сейчас они об этом не вспоминают, потому что такой проблемы не существует. Автоматическое возмещение НДС уже работает. Принята масса законов. От закона о рынке электроэнергии (он вот-вот должен быть имплементирован) до реформы нефтегазовой отрасли, которая тоже ещё не закончена, но в которой сделан огромный шаг вперед. Уже анонсируется создание службы финансовых расследований, чтобы свести все силовые структуры, которые занимаются экономическими преступлениями, в одно подразделение. То есть многое меняется", - отметил стратегический инвестор.

Как сообщалось, Борис Ложкин и Андрей Пивоварский основали инвестиционную компанию. В настоящее время компания "Самаан Капитал" занимается поиском объектов для собственных инвестиций, выход на этап создания инвестиционных фондов и привлечения других инвесторов планируется в течение двух лет. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь